100% Original PREMIUM MANUKA HONIG, ausgezeichnet mit staatlichem Gütesiegel aus Neuseeland, UMF zertifiziert (Unique Manuka Factor), MGO-Gehalt Laborgetestet
100% Original Manuka Honig / zertifiziert nach MGO & UMF - Höchste Premium Qualität aus Neuseeland im Online Shop bestellen / kaufen bei GOLDEN CAVIAR in Hamburg
Wieviel Methylglyoxal der Honig enthält, wird von unabhängigen Labors vor der Abfüllung des Manuka Honigs geprüft und auf dem Etikett in mg je kg Honig angegeben. Diese Labors müssen von der Regierung Neuseelands akkreditiert sein. Je höher der MGO-Anteil, desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Zum Vergleich: Ein handelsüblicher Honig hat maximal 20 mg MGO pro Kilogramm, bei Manuka Honig sind es bei unseren Angeboten mindestens 100 mg pro Kilogramm (entspricht MGO 100+). Allerdings finden Sie bei uns auch das absolute Spitzenprodukt MGO 1.700+, welches in Deutschland höchst selten angeboten wird.
Auf den Honig Gläsern finden Sie hinter der Angabe des Methylglyoxal in Milligram eine weitere Angabe, der Unique Manuka Factor (UMF). Dabei handelt es sich um ein geschütztes Warenzeichen der UMFHA (Unique Manuka Factor Honey Association). Die Nutzung dieses Warenzeichens wird nur solchen neuseeländischen Produzenten gestattet, die strengste Richtlinien einhalten und über eine Lizenz verfügen. Damit soll gewährleistet werden, dass es sich um einen in Neuseeland geernteten, getesteten und abgefüllten Manuka Honig handelt.
Wieso ist Manuka Honig so teuer?
Manuka Honig wird ausschließlich in Neuseeland produziert, dies bedingt lange Transportwege. Zudem bedarf es für ein gutes Gedeihen des Manuka-Baums und eines hohen Anteil an den besonderen Wirkstoffen, insbesondere dem Methylglyoxal (MGO), besonderer Anforderungen an den Boden und das Klima. Das setzt der Honig Produktion Grenzen, die Flächen liegen zudem mitunter an schwer zugänglichen Stellen. Auch muss sichergestellt werden, dass die Bienen ausschließlich Manuka-Bäume ernten, wozu besondere Bienenstöcke verwendet werden. Zudem bedarf es zum Schutz der Anbauflächen besonderer Vorkehrungen bis hin zu Maßnahmen der Geheimhaltung bei Anbauflächen mit besonders hohem Anteil an MGO.
Auch wird der MGO-Anteil durch unabhängige Labors überprüft und zur Sicherstellung der Echtheit ein Zertifizierungsverfahren angewendet, mit dem sich jedes Glas bis zum Herstellungsort zurückverfolgen lässt.
Manuka-Honig richtig lagern
Manuka Honig sollte dunkel gelagert werden, am besten lichtgeschützt. Bezüglich der Temperatur raten die Hersteller von einer Lagerung im Kühlschrank ab, aber auch von Temperaturen über 25 Grad. Dann hält sich Manuka-Honig Jahre lang und ist oft über das Haltbarkeitsdatum hinaus gut genießbar. Dabei kann Manuka-Honig, wie der hier übliche Honig, kristallisieren, was aber seiner Qualität und Wirksamkeit nicht abträglich ist.
Damit dies auch gilt wenn Sie den Honig öffnen, sollten Sie nur mit keimfreiem Besteck Honig entnehmen und ihn danach fest verschließen und wieder lichtgeschützt lagern.
Eignet sich Manuka Honig für Kinder?
Es gilt die allgemein für Honig vorgegebene Regel: Für Kinder und Erwachsene mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit für Honig und für Kinder unter 12 Jahren sollte vom Verzehr abgesehen werden.
ACHTUNG: Nicht für Kleinkinder / Säuglinge unter 12 Monaten geeignet.
Beste Feinkost bei GOLDEN CAVIAR
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