Tipps - So isst man Kaviar !

Für den rundum gelungenen Kaviargenuss gibt es einige Grundregeln zu beachten. Sollten Sie mit diesem Thema noch nicht allzu vertraut sein, freuen wir uns, sie Ihnen an dieser Stelle kurz vorstellen zu dürfen. 

 

Wenn frischer Kaviar in gut verschlossenen Dosen bei einer stets gleichbleibenden Temperatur von ca. -2° C bis + 2° C gelagert wird, bleibt er unter diesen Bedingungen ohne weiteres 8 bis 10 Wochen haltbar. Bewahren Sie das empfindliche Produkt an der kühlsten Stelle in Ihrem Kühlschrank auf und nehmen Sie ihn erst kurz vor dem Anrichten heraus. Der Geschmack von Kaviar wird durch Luft, Licht und Wärme ungünstig beeinflusst. Auch sollten Sie dem Geschmack des Kaviars zuliebe auf große Wärme verzichten. Bei zu hohen Temperaturen verflüchtigt sich das Aroma.

 

Es empfiehlt sich, das "schwarze Gold" gut gekühlt in einer dafür vorgesehenen Kaviarschale anzubieten, die nicht aus Metall besteht. Hierfür sind Materialien wie Horn, Holz, Kristallglas oder Perlmutt ausgezeichnet geeignet. Zum Löffeln dieser exquisiten Spezialität eignet sich ein spezielles Kaviarbesteck aus den zuvor genannten Naturerzeugnissen. 

Kaviar kann durchaus klassisch direkt aus der Dose gegessen werden. Dazu können auf kleinen Tellern Zutaten und weitere Beilagen gereicht werden, die im Geschmack mild und zurückhaltend sind. Dies unterstützt das Aroma von Kaviar und überlagert es nicht.

 

Abschließend ist noch zu bemerken, dass eine angebrochene Kaviardose in kurzer Zeit aufgebraucht werden sollte. Ist Kaviar der Luft und Licht ausgesetzt, verdirbt er sehr schnell.

 

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