Safran in Hamburg kaufen

Wenn es um Fragen rund um das edle Gewürz Safran geht, ist der Wahlhamburger Sam Tabatabai Ihr geeigneter Ansprechpartner. Der Alleingesellschafter von GOLDEN CAVIAR in Hamburg ist nicht nur ein Kaviar-Experte mit langjähriger Erfahrung. Schon frühzeitig konnte er sich mit der Safranproduktion vertraut machen und eignete sich mit den Jahren ein umfangreiches Wissen auf diesem Gebiet an.

 

Das außergewöhnliche Gewürz hat einen feinherben Geschmack mit einer bitterscharfen Note. Dazu färbt Safran alle Speisen, für die er verwendet wird, mit einer goldgelben Tönung. Diese Eigenschaften waren schon vor einigen tausend Jahren bei den orientalischen Völkern sehr begehrt. Edler Safran wurde früher mit Gold aufgewogen und ist auch heute noch eine exquisite Kostbarkeit, die ihresgleichen sucht.

 

Safran wird von der blau blühenden Krokus-Art Crocus sativus gewonnen, die schon im Altertum auf der griechischen Insel Kreta angebaut wurde. Die Ernte der purpurroten Narbenstängel ist mit immensen Aufwand verbunden. In Handarbeit müssen bis zu 200.000 Krokusblüten gepflückt werden, um nur ein Kilogramm Safran zu erhalten. Diese Vorgehensweise wirkt sich nachhaltig auf den Preis aus und macht das edle Gewürz zu einer der teuersten Delikatessen im Feinschmecker-Olymp.

 

GOLDEN CAVIAR hat seinen Sitz in der Niedernstraße 120, nahe der U1 U-Bahnstation Meßberg in der Innenstadt von Hamburg. Hier und über unseren Online Shop haben interessierte Besucher aus Hamburg und von außerhalb die Möglichkeit, qualitativ hochwertigen Safran als exotische Küchenzutat einzukaufen. In unsrerem Showroom stellen wir Ihnen eine erlesene Auswahl weiterer Gourmetprodukte von GOLDEN CAVIAR vor.

 

"Wir freuen uns auf Sie !"