Safran - ein orientalisches Gewürz

Wie ein Märchen aus Tausend und einer Nacht mutet die Erfolgsgeschichte von Safran an. Das orientalische Gewürz zählt seit dem Altertum zu den kostbarsten Zutaten der Genießerküchen. Schon vor beinahe 4.000 Jahren wurde der Safran-Krokus auf der griechischen Insel Kreta kultiviert und zu rituellen Zwecken wie der Verehrung der Fruchtbarkeit und Natur verwendet. Auch in Indien und bei den Phöniziern war Safran sehr beliebt. Es gehörte in dieser Zeit zum guten Ton, mit Safran veredelte Speisen anzubieten. Darüber hinaus wurde Safran auch medizinisch angewendet und dazu genutzt, kosmetische Akzente zu setzen.

 

Seit vergangener Zeit hat sich Safran als erlesenes Gewürz für die Gourmet-Küche erhalten. Der etwas herbe, sehr aromatische und leicht bittere Geschmack ist wie seine Eigenschaft, Speisen mit einer goldgelben Färbung zu versehen - eine beliebte Zutat für viele Gerichte ...

Ob helle Saucen, mediterrane Reisgerichte wie die spanische Paella oder Rühr- und Hefeteig. Einfach im Online Shop von GOLDEN CAVIAR in Hamburg bestellt, ist Safran eine Bereicherung auch für Ihre Küche. 

 

Die Lagerung von Safran, der recht lichtempfindlich ist, sollte dunkel, kühl und trocken erfolgen. Damit haben Sie die Garantie, immer ein frisches Gewürz zu benutzen, das ein Fest für die Sinne und den verwöhnten Gaumen ist. Edler Safran von GOLDEN CAVIAR verleiht den von Ihnen zubereiteten Speisen eine märchenhafte und exotische Note.